首頁 >> 信息中心>>

美的、蘇泊爾、九陽等商集體撤出拼多多

文章時間:2019-05-22 14:08:29 

  早年間,營養訣線、太白兔奶糖、康帥傅方便面……這些低線市場“風靡一時”的山寨產品還未淡出人們的視野,美九蘇紛紛撤出拼多多的消息又一次引得人們關注。

  近日,有網友爆料,蘇泊爾已正式向拼多多發出了關于終止拼多多旗艦店授權的溝通函。溝通函內容顯示,拼多多多次違反與蘇泊爾簽訂的銷售合同條款,未能給消費者帶來良好的體驗,違背了蘇泊爾品牌形象店的初衷。為了維護電商渠道的可持續發展,即日起將終止旗艦店類店鋪的授權,停止現有旗艦店銷售業務,并在6月1日之前將現有旗艦店關閉等。

  記者在拼多多搜索“蘇泊爾”、“電飯煲”等關鍵詞時,出現了“蘇洎樂”這樣的字眼。隨后,記者在百度搜索“蘇洎樂”,出現的卻是“中獎一個蘇泊爾電磁爐,兌獎后卻是蘇洎樂!”這樣的爆料。在國家工商行政總局商標局網站查詢顯示沒有檢索到結果,而綠盾企業征信系統也顯示該企業屬于經營異常情況。

  據該網友爆料說,其實早在5月初,美的生活電器也已正式向拼多多發函,取消在拼多多平臺的“美的生活電器旗艦店”、“美的精品電器旗艦店”的授權。5月中旬,九陽股份也終止了在拼多多的7家旗艦店的授權。

  618大促一觸即發,各電商平臺紛紛投入到這場年中大促的爭奪戰中。記者搜索發現,在拼多多“品牌撤退潮”中撤出的品牌,目前在蘇寧易購、天貓等平臺上正常售賣。

(來源:IT68)
                                                                 編輯:三人水
分享到:

中國家電在線著作權聲明中國家電在線一直尊重作品的版權,網站的所有內容均由其內容合作方提供。轉載依據最高人民法院《關于審理涉及計算機網絡著作權糾紛案件適用法律若干問題的解釋》(法釋[2000]48號)第三條之規定。如果您發現本網站已轉載或摘編了您擁有著作權的作品并對轉載有疑議,或對作品的真實性持有其它不同觀點,請您發送電子郵件至中國家電在線內部信息部。 中國家電在線在網上傳輸的所有內容均由內容合作方提供,該等內容合作方負責其所發布的內容的真實性、準確性和合法性。
推薦打印聲明評論

【如果出處引用錯誤,請與此信箱聯絡

查看評論
 
我來說兩句
  
    昵稱:    驗證碼:

中國家電在線文章評論聲明:請您對您的言行負責,遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網上道德。我們會對您的IP進行記錄。此評論只代表讀者觀點,并不代表中國家電在線立場。
 
中國家電在線推薦
相關文章
 焦點新聞
 精彩專題
 各地動態
 使用技巧
 產品導購
 一周點擊率排行
31选7中奖结果福建