首頁 >> 信息中心>>

潔牙器問題多亞馬遜暢銷商品頻遭投訴

文章時間:2019-05-21 10:56:21 

  在亞馬遜海外自營平臺上,向中國消費者銷售的一款名為潔碧的潔牙設備,雖被平臺宣傳成“亞馬遜最暢銷商品”,但卻頻頻遭遇消費者關于質量問題的吐槽,更讓消費者無法接受的還有海外購產品售后沒有保障的現實。為此,揚子晚報消費評審團記者展開調查。

  “最暢銷商品”頻遭投訴

  消費者王女士告訴消費評審團記者,她是亞馬遜平臺的客戶,因買了一款潔碧WP-560的無線潔牙器陷入無奈當中。

  “當初之所以購買該產品,看中的就是它是‘亞馬遜最暢銷產品’。”王女士介紹說,她在亞馬遜平臺上搜索“潔牙器”產品時,首先跳出的就是這款潔牙器產品,而且顯示是“海外自營”。想著是亞馬遜自營店鋪賣出的產品質量自然有保證,于是也沒猶豫就花了700多元買了該款潔牙器。

  然而收貨后才幾個月,這款潔牙器就經常出現故障,充電器也常常充不進電,使用中就突然沒電了,而且水壓也時常不穩定。她將自己的使用結果發在了留言區,沒想到引起了強烈共鳴。

  “一些買了該產品的消費者都感覺這款產品可能是殘次品。”王女士給記者看了留言區的評論,確實有些消費者面對留言區反映較為集中的質量問題直言,自己買到了亞馬遜售出的“殘次品”。

  消費者留言要求下架

  與王女士經歷類似,另一位亞馬遜相同款型的潔碧潔牙器購買者許先生也深有同感。

  他告訴記者,由于買之前瀏覽過所有買家評價,發現好多位買家都遇到機器故障問題,便留了個心眼,因為商家有承諾發現一月內有質量問題可退貨,于是便“冒險”購入。結果發生的事情讓許先生十分懊惱,因為該款產品評論里的故障居然全被他遇上了!

  許先生說,有理由懷疑這款產品質量不合格,他強烈建議亞馬遜將該款產品下架。

  記者注意到,要求亞馬遜將該款產品下架的呼聲并不在少數。一位消費者留言稱,他所購買的該款產品也出現了質量問題,亞馬遜應該將該款產品下架。

  亞馬遜售后扯皮被吐槽

  除該款產品質量出現問題外,亞馬遜針對海外購產品的售后服務也被消費者廣泛吐槽。

  在留言區,一位署名為“海外購是個坑”的消費者明確表示,自己買的這款潔碧產品本身帶有防水功能,但卻因進水問題無法使用。聯系亞馬遜客服被告知,海外購商品超過30天只能消費者自己找賣家或是自己找修理店維修,然而消費者與國內潔碧售后平臺聯系,對方表示,如果在中國官網購買都會整機退換,但海外購不在售后服務范圍。于是他又與亞馬遜聯系,希望他們能提供海外購潔碧的售后鏈接,然而對方說無法提供,這讓他感到很失望。

  亞馬遜應承擔售后責任

  對此,南京市玄武區消費者協會秘書長孫玉浩指出,跨境電商企業(即賣家,貨權所有人)承擔質量安全主體責任,不過平臺需要履行“先行賠付”責任。也就是,如果消費者在平臺購買了某商品,出現質量問題,平臺先賠付,之后平臺再向賣家追索。

  另外需要明確的是, 跨境電商企業承擔消費者權益保障責任,包括但不限于商品信息披露、提供商品退換貨服務、建立不合格或缺陷商品召回制度、對商品質量侵害消費者權益的賠付責任等。當發現相關商品存在質量安全風險或發生質量安全問題時,應立即停止銷售,召回已銷售商品并妥善處理,防止其再次流入市場,并及時將召回和處理情況向海關等監管部門報告。

  孫玉浩強調,既然亞馬遜向消費者銷售了商品,那么就應該符合產品質量法以及權益保護法的規定。平臺不得提供不符合安全標準或可能會損害人身、財產安全的商品。如果存在這種行為,應該承擔相應的責任。

(來源:揚子晚報)
                                                                 編輯:三人水
分享到:

中國家電在線著作權聲明中國家電在線一直尊重作品的版權,網站的所有內容均由其內容合作方提供。轉載依據最高人民法院《關于審理涉及計算機網絡著作權糾紛案件適用法律若干問題的解釋》(法釋[2000]48號)第三條之規定。如果您發現本網站已轉載或摘編了您擁有著作權的作品并對轉載有疑議,或對作品的真實性持有其它不同觀點,請您發送電子郵件至中國家電在線內部信息部。 中國家電在線在網上傳輸的所有內容均由內容合作方提供,該等內容合作方負責其所發布的內容的真實性、準確性和合法性。
推薦打印聲明評論

【如果出處引用錯誤,請與此信箱聯絡

查看評論
 
我來說兩句
  
    昵稱:    驗證碼:

中國家電在線文章評論聲明:請您對您的言行負責,遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網上道德。我們會對您的IP進行記錄。此評論只代表讀者觀點,并不代表中國家電在線立場。
 
中國家電在線推薦
相關文章
 焦點新聞
 精彩專題
 各地動態
 使用技巧
 產品導購
 一周點擊率排行
31选7中奖结果福建