首頁 >> 信息中心>>

[上海]抽查30批次加濕器產品不合格5批次

文章時間:2019-05-17 09:24:21 
  近日原上海市質量技術監督局網站公布2019年上海市加濕器產品質量監督抽查結果。根據抽檢結果顯示,目前在上海市場生產、銷售的30批次加濕器產品中,不合格產品為5批次。

  本次監督抽查依據GB 4706.1-2005《家用和類似用途電器的安全 第1部分:通用要求》、GB 4706.48-2009《家用和類似用途電器的安全 加濕器的特殊要求》等標準要求,對下列項目進行了檢驗:標志和說明、對觸及帶電部件的防護、輸入功率和電流、發熱、工作溫度下的泄漏電流和電氣強度、耐潮濕、泄漏電流和電氣強度、非正常工作、穩定性和機械危險、機械強度、結構、內部布線、電源連接和外部軟線、外部導線用接線端子、接地措施、螺釘和連接、電氣間隙、爬電距離和固體絕緣、耐熱和耐燃。

  本次抽查發現5批次產品的安全性指標不符合標準要求,涉及的不合格項目為:標志和說明、穩定性和機械危險、結構。其中,商標(標稱)為“PLASTON”的1批次加濕器樣品被檢出標志和說明、穩定性和機械危險項目不合格;商標(標稱)為“愛普愛家”的2批次超聲波加濕器樣品被檢出標志和說明項目不合格;商標(標稱)為“deerma德爾瑪”的1批次落地式加濕器樣品被檢出標志和說明、穩定性和機械危險項目不合格;商標(標稱)為“新飛臣”的1批次加濕器樣品被檢出標志和說明、結構項目不合格。

  不合格項目說明:

  標志和說明不合格,會影響消費者正常使用加濕器,引發危險;穩定性和機械危險不合格,會造成消費者在正常使用加濕器時,加濕器意外翻倒,發生觸電危險;將加濕器產品做成可愛的動物造型,易吸引兒童玩耍,但是結構不合格,如若發生意外,會造成兒童人身安全的危害。

(來源:中國質量新聞網)
                                                                 編輯:三人水
分享到:

中國家電在線著作權聲明中國家電在線一直尊重作品的版權,網站的所有內容均由其內容合作方提供。轉載依據最高人民法院《關于審理涉及計算機網絡著作權糾紛案件適用法律若干問題的解釋》(法釋[2000]48號)第三條之規定。如果您發現本網站已轉載或摘編了您擁有著作權的作品并對轉載有疑議,或對作品的真實性持有其它不同觀點,請您發送電子郵件至中國家電在線內部信息部。 中國家電在線在網上傳輸的所有內容均由內容合作方提供,該等內容合作方負責其所發布的內容的真實性、準確性和合法性。
推薦打印聲明評論

【如果出處引用錯誤,請與此信箱聯絡

查看評論
 
我來說兩句
  
    昵稱:    驗證碼:

中國家電在線文章評論聲明:請您對您的言行負責,遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網上道德。我們會對您的IP進行記錄。此評論只代表讀者觀點,并不代表中國家電在線立場。
 
中國家電在線推薦
相關文章
 焦點新聞
 精彩專題
 各地動態
 使用技巧
 產品導購
 一周點擊率排行
31选7中奖结果福建