首頁 >> 信息中心>>

不防盜的門:抽檢87批次21批次不合格

文章時間:2019-05-07 14:37:27 
  遠離消費陷阱,提升消費體驗,黑貓投訴平臺全天候服務,您的每一條投訴,都在改變這個世界。【投訴,就上黑貓】

  央視網消息:防盜門,本應是一道堅實的屏障,保護我們的人身和財產安全。但是,國家市場監管部門最近發布的防盜門質量抽查結果表明:不少防盜門,卻根本保不了安全。

  鋼板厚度不達標、鎖具缺乏保護、防破壞性能差,在國家市場監督管理總局最近一次的專項監督抽查活動中,發現目前防盜安全門存在這樣一些質量問題。在被抽查的87家企業的87批次產品中,不合格檢出率達到了21批次,不合格率高達24.1%。

  作為家居防護安全產品,防盜門的鎖具防護必不可少。標準規定,一扇防盜門必須要在鎖具裝置前,加裝防護鋼板,記者看到,工程師檢測的這扇防盜門,在相應位置門板被破壞后,里面的鎖具裝置直接就暴露出來。

  檢測人員 張治權:從防盜門的要求來說的話,不管是哪個級別,鎖具的防護鋼板都必須要有的。它現在連這個都沒有,那么我們來看看到底能堅持多少時間被打開來。

  標準規定,一扇甲級門防破壞的時間最短不少于30分鐘。而這扇標稱為甲級安全級別的防盜門,因為鎖具沒有防護鋼板,工程師只用了不到8分鐘就打開了。(敲擊+停表+開門)

  甲級防盜門的防破壞時間令人堪憂,有4個企業的產品防破壞時間低于10分鐘,標稱為浙江武義創運工貿有限公司的一款產品,僅用了6分鐘就被打開了。

  檢測人員 程力:不合格項目最多的就是防破壞性能,防破壞性能可以說是防盜安全門最核心的一個項目,它直接反映了你這個門防不防盜,安不安全。

  記者調查中發現,大部分防盜門門板上,都有非常漂亮的壓花造型。檢測工程師介紹,這種外觀的門板,如果內部沒有支撐結構的話,會直接影響門板的抗沖擊強度。工程師檢測的這扇甲級門,重物撞擊十幾下之后,門體上就出現了明顯的凹陷。檢測工程師隨后打開了門板,發現不合格部位的內部,竟然僅僅是用蜂窩紙來支撐的。

  檢測人員 陳佳:你看,它這樣全是蜂窩紙,(甲級門)沒有增加加強筋的話,軟沖擊的性能是沒有辦法達到標準要求的。

  調查還發現,檢測發現的不合格產品,大都是標稱為甲級的防盜門。根據國家標準,防盜門按照安全級別從高到低分為甲乙丙丁四種。但是按照最終的合格率排序,本來安全級別應該最高的甲級門,檢測出來的不合格率卻最高,超過了37%,比全國平均不合格率(24.1%)還高了13個百分點。乙級和丙級門反倒沒有出現不合格的批次。

(來源:央視網)
                                                                 編輯:三人水
分享到:

中國家電在線著作權聲明中國家電在線一直尊重作品的版權,網站的所有內容均由其內容合作方提供。轉載依據最高人民法院《關于審理涉及計算機網絡著作權糾紛案件適用法律若干問題的解釋》(法釋[2000]48號)第三條之規定。如果您發現本網站已轉載或摘編了您擁有著作權的作品并對轉載有疑議,或對作品的真實性持有其它不同觀點,請您發送電子郵件至中國家電在線內部信息部。 中國家電在線在網上傳輸的所有內容均由內容合作方提供,該等內容合作方負責其所發布的內容的真實性、準確性和合法性。
推薦打印聲明評論

【如果出處引用錯誤,請與此信箱聯絡

查看評論
 
我來說兩句
  
    昵稱:    驗證碼:

中國家電在線文章評論聲明:請您對您的言行負責,遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網上道德。我們會對您的IP進行記錄。此評論只代表讀者觀點,并不代表中國家電在線立場。
 
中國家電在線推薦
相關文章
 焦點新聞
 精彩專題
 各地動態
 使用技巧
 產品導購
 一周點擊率排行
31选7中奖结果福建