首頁 >> 信息中心>>

張近東:良好的營商環境是企業發展的沃土

文章時間:2018-11-29 10:16:36 
  對于全國超過2700萬家民營企業和6500萬戶個體工商戶來說,2018年的11月,對于廣大民營企業家來說,有著特別的意義。

  自11月1日的民營企業座談會召開以后,國家相關部門、機構以及全國各地紛紛積極落實相關政策和法治保障,民營企業家紛紛表示吃下了定心丸。

  作為參加11月1日民營企業座談會的民營企業家代表之一,全國工商聯副主席、蘇寧控股集團董事長張近東感受深刻。會后,他多次表示:隨著改革開放的不斷深化,民營企業的路子會越走越寬,民營企業有能力、也有責任承擔起更大的國家使命和國家責任,創造更大的社會價值。

  11月26日,張近東出席江蘇省南京市民營經濟發展大會,進一步傳達會議精神,表達發展信心:“這是是具有歷史意義的一場重要會議,讓我們倍感振奮,為民營企業的發展注入了強勁的活力。”

(圖:南京市民營經濟發展大會)

  積極響應座談會精神,加大投資助推地方創新發展

  民企座談會的召開,對廣大民營企業家來說,是信心和力量的加持。張近東表示,民營企業家要深入學習貫徹會議精神,并以實際行動響應。蘇寧未來將加速推動智慧零售新業態的落地,加大新技術創新成果的轉化以及深化智慧零售生態的開放賦能。

  11月16日,距離11月1日半個月時間,蘇寧與江蘇省政府簽署戰略合作框架協議,未來五年蘇寧將投資2000億元,助力完善江蘇消費體制機制的深化改革,推動江蘇智慧城市建設,助力江蘇高質量發展。

  雙方將在智慧零售、智慧物流、普惠金融、智慧江蘇、健康江蘇、企業上云、文體發展、產業投資、農業農村現代化建設等領域展開深度合作。蘇寧將率先在江蘇城鄉市場完成互聯網零售新業態的覆蓋,培育一批引領全國的示范商圈,其中包括打造99個數字化商業廣場平臺,落地7500多家互聯網門店。
在南京民營企業座談會上,張近東進一步明確了未來三年在南京的發展計劃,蘇寧計劃在南京布局15個數字化的商業廣場、上千家的蘇寧小店等新業態。

  張近東表示:與江蘇省重要戰略合作的落地,標志著蘇寧的發展邁入了速度更快、力度更大、范圍更廣的新階段。

  良好的營商環境是企業創新發展的沃土

  今年以來,在零售行業增速整體趨緩的情況下,扎根智慧零售的蘇寧卻展現了逆勢極速增長的勢頭。2018前三季度,線上線下全渠道銷售規模增超40%,其中線上增長超70%,遠超行業。目前,蘇寧各類智慧門店已突破10000家。

(圖:蘇寧控股集團董事長張近東在南京市民營經濟發展大會上發言)

  張近東認為,新時代,我國社會主要矛盾的轉化、國家各項重大戰略的實施,以及新技術變革等一系列因素,為民營企業發展創造了巨大機遇。張近東表示,未來,蘇寧將重點聚焦發展場景互聯網零售新業態,持續深化前沿技術的創新發展以及完善產業生態的構筑,并加大扶持中小企業、新產業的創新發展。

  新技術方面,蘇寧將在萬名研發人才規模的基礎上,布局大數據、人工智能、物聯網等相關領域的前沿技術,為城市公共服務建設、傳統企業轉型升級等提供智慧化的解決方案。

  近年來,蘇寧積極攜手合作伙伴,創新共享、協同發展,為數萬家合作伙伴提供了管理和技術應用端的數據云服務、倉儲配送端的物流云服務和1500億元的供應鏈金融服務。張近東表示,未來將進一步深化數據云、物流云、金融云等核心能力的開放,更廣泛地為中小民企賦能。

(圖:蘇寧線下業態)

  企業的發展離不開宏觀市場環境,張近東表示,從一家不足200平米的小門面到今天的世界500強,蘇寧的發展正是得益于良好的經濟環境和各級政府部門的大力支持,“良好的營商環境是企業創新發展的沃土。座談會上提出要抓好減輕企業稅費負擔等六大舉措,相信這將成為民營企業進一步發展的‘加油站’,將推動大家放開手腳、輕裝上陣。蘇寧將進一步提升創新的高度、開放的力度和發展的速度,助力美好生活。”

(來源:中國家電在線)
                                                                 編輯:三人水
分享到:

中國家電在線著作權聲明中國家電在線一直尊重作品的版權,網站的所有內容均由其內容合作方提供。轉載依據最高人民法院《關于審理涉及計算機網絡著作權糾紛案件適用法律若干問題的解釋》(法釋[2000]48號)第三條之規定。如果您發現本網站已轉載或摘編了您擁有著作權的作品并對轉載有疑議,或對作品的真實性持有其它不同觀點,請您發送電子郵件至中國家電在線內部信息部。 中國家電在線在網上傳輸的所有內容均由內容合作方提供,該等內容合作方負責其所發布的內容的真實性、準確性和合法性。
推薦打印聲明評論

【如果出處引用錯誤,請與此信箱聯絡

查看評論
 
我來說兩句
  
    昵稱:    驗證碼:

中國家電在線文章評論聲明:請您對您的言行負責,遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網上道德。我們會對您的IP進行記錄。此評論只代表讀者觀點,并不代表中國家電在線立場。
 
中國家電在線推薦
相關文章
 焦點新聞
 精彩專題
 各地動態
 使用技巧
 產品導購
 一周點擊率排行
31选7中奖结果福建