首頁 >> 信息中心>>

預計2019全球液晶電視出貨將達2.18億臺

文章時間:2018-10-09 09:39:22 
  據Digitimes Research,預計2019年全球液晶電視出貨量將同比增長1.7%至2.18億臺,并在2023年繼續溫和增長至2.36億臺,未來五年的復合年增長率為1.6%。

  其中,臺灣制造商的液晶電視出貨量預計將在2019年達到3561萬臺,并在5年預測期內以3.4%的復合年增長率增長。同時,臺灣省的出貨量占全球電視出貨量的比例將從2018年的15.9%上升至2023年的17.5%。

  隨著群創重新啟動其ODM電視業務以及Vizio和小米的訂單增加,臺灣制造商的電視出貨量有望在2018 - 2019年連續兩年增長,這是自2011年以來難得的顯著增長。

  預計未來五年臺灣制造商將繼續面臨來自大陸競爭對手的激烈競爭,臺灣供應商的整體電視出貨量增長預計仍將略好于全球業績。

  未來,臺灣省的電視制造業很可能由兩家大型公司富士康電子和冠捷科技以及較小的瑞軒科技主導。富士康將成為臺灣省ODM電視行業的先鋒,因為其收購夏普的影響將繼續發酵,而群創將在夏普的供應鏈中發揮關鍵作用。

  冠捷科技有望通過收回全球飛利浦品牌的管理權來恢復增長軌道,這將加強其在美洲和印度的銷售額,從而結束2017 - 2018年兩年的銷售放緩。

  盡管瑞軒科技預計其出貨量將逐漸下降,但由于客戶結構健康,公司的運營將保持穩定。Digitimes Research認為,其他ODM廠商,包括緯創、仁寶電子和達運精密等,由于生產規模經濟不足,未來五年可能會退出市場。

(來源:投影時代)
                                                                 編輯:三人水
分享到:

中國家電在線著作權聲明中國家電在線一直尊重作品的版權,網站的所有內容均由其內容合作方提供。轉載依據最高人民法院《關于審理涉及計算機網絡著作權糾紛案件適用法律若干問題的解釋》(法釋[2000]48號)第三條之規定。如果您發現本網站已轉載或摘編了您擁有著作權的作品并對轉載有疑議,或對作品的真實性持有其它不同觀點,請您發送電子郵件至中國家電在線內部信息部。 中國家電在線在網上傳輸的所有內容均由內容合作方提供,該等內容合作方負責其所發布的內容的真實性、準確性和合法性。
推薦打印聲明評論

【如果出處引用錯誤,請與此信箱聯絡

查看評論
 
我來說兩句
  
    昵稱:    驗證碼:

中國家電在線文章評論聲明:請您對您的言行負責,遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網上道德。我們會對您的IP進行記錄。此評論只代表讀者觀點,并不代表中國家電在線立場。
 
中國家電在線推薦
相關文章
 焦點新聞
 精彩專題
 各地動態
 使用技巧
 產品導購
 一周點擊率排行
31选7中奖结果福建