首頁 >> 信息中心>>

智能投影的亮度有多重要?

文章時間:2018-09-12 11:58:16 
  最近幾年,智能投影的熱度在不斷增加,越來越多的朋友把它當做了居家大屏觀影的首選。但是筆者發現,很多初次購買智能投影的朋友更多關注的是產品功能,但殊不知,對于投影這類顯示設備來說,亮度才是關鍵,也是評價一款產品優劣的重要指標之一。

  亮度是一臺投影機的核心,也是決定高畫質的基礎。如果一臺投影機亮度不夠,那么在環境光較亮的情況下,投影出的畫面對比度就會很低,畫面暗部也依舊較亮,這會嚴重影響觀影體驗。另外隨著對比度的下降,畫面整體會發白,失去原有的色彩。所以大家在選購時一定要首先關注智能投影的亮度。

  還有一點值得注意,智能投影的亮度并不是越高越好,而是要參考自身的使用環境。首先亮度與投影機售價成正比,在滿足使用需求的前提下,沒有必要花更多的錢買高亮度產品。其次在黑暗的環境下畫面亮度過高會顯得較為刺眼。

  舉例來說,很多用戶的使用場景是在夜晚的臥室大屏看電影,也就是把投影機作為家庭的“第二塊屏幕”。 這些用戶對于亮度就不必過于苛求,首先在全黑的狀態下,即使亮度只有500 ANSI流明左右,投影出的畫面對比度依舊較高,同時亮度適中,觀影時不會感到過于刺眼。

  另外還有很多小戶型的朋友在日常使用時并不需要投射百吋大畫面,只需要投影幾十吋的小屏幕。對于這類用戶來說,小尺寸屏幕對于畫面亮度的要求較低,因此也沒有必要一定選擇過高亮度產品。

  寫在最后:亮度是智能投影的核心,如果沒有亮度的支撐,在新奇的功能也將失去用武之地,所以在選購時大家根據需求選擇亮度合適的產品。另外對于廠商來說,除了用新奇的功能挑動用戶之外,也必須要讓智能投影的亮度不斷進步,因為在用戶需求不斷升級的大背景下,只有亮度的提升才能保證智能投影市場持續繁榮。

(來源:中關村在線)
                                                                 編輯:三人水
分享到:

中國家電在線著作權聲明中國家電在線一直尊重作品的版權,網站的所有內容均由其內容合作方提供。轉載依據最高人民法院《關于審理涉及計算機網絡著作權糾紛案件適用法律若干問題的解釋》(法釋[2000]48號)第三條之規定。如果您發現本網站已轉載或摘編了您擁有著作權的作品并對轉載有疑議,或對作品的真實性持有其它不同觀點,請您發送電子郵件至中國家電在線內部信息部。 中國家電在線在網上傳輸的所有內容均由內容合作方提供,該等內容合作方負責其所發布的內容的真實性、準確性和合法性。
推薦打印聲明評論

【如果出處引用錯誤,請與此信箱聯絡

查看評論
 
我來說兩句
  
    昵稱:    驗證碼:

中國家電在線文章評論聲明:請您對您的言行負責,遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網上道德。我們會對您的IP進行記錄。此評論只代表讀者觀點,并不代表中國家電在線立場。
 
中國家電在線推薦
相關文章
 焦點新聞
 精彩專題
 各地動態
 使用技巧
 產品導購
 一周點擊率排行
31选7中奖结果福建