首頁 >> 信息中心>>

一分錢一分貨 幾百元的投影你信得過嗎

文章時間:2018-08-02 10:03:19 
  最近幾年家用投影機市場發展迅速,越來越多的人習慣在家中享受投影的百吋大屏,因此在很多電商平臺上家用投影也愈發受到廣大用戶的歡迎。但除了品牌投影機以外,在淘寶和拼多多上我們也可以看到很多售價僅有幾百元的投影機,況且不論假冒、山寨這些問題,單從技術的角度來說,這類投影您敢買么?

  成本與質量成正比,這是任何行業都無法改變的道理,目前即使是入門級的品牌家用投影最少也需要2000元的價格,而且這類產品大都還只是720P的產品,投射大尺寸畫面時候清晰度不佳。很顯然,只用幾百元造出來的投影機顯示效果真的難以令人期待。

  先來說顯示芯片,售價只有幾百元的投影機大都使用的已經被淘汰的液晶面板,畫面分辨率和色彩還原度都難以保證。另外市場上大品牌的液晶投影大多用的是3片式液晶面板,可以呈現出更好的色彩表現,而這類廉價產品采用的則是采用單片式LCD技術來投影,畫面粗糙,對比度很差,即使投射小尺寸畫面清晰度依舊很低。

  這類廉價投影機的光源大都采用的是照明LED燈泡,由于需要透過面板才能成像,所以這類光源的亮度表現非常差,雖然標稱值寫著幾千流明,但實際ANSI亮度往往只有40流明左右,用戶只能在全黑的環境下才能正常觀影。而大品牌的LED家用投影機,使用的三色LED光源雖然成本較高,但可以呈現出更好的亮度表現,根據筆者的評測經驗,主流旗艦產品的實測ANSI亮度已經能夠達到700到800流明,兩相對比,差距懸殊。

  畫質表現是一款投影機的命脈,廉價的投影機受限于成本,只能采用照明用LED光源和落伍的單片液晶面板,投射出的畫面清晰度差,色彩還原不準確,同時還非常容易損壞。即使是入門級用戶的使用需求,這類產品也難以滿足。換句話說,你花費十分之一的價格去購買這些投影機卻得不到大品牌產品十分之一的使用體驗。所以如果您想體驗居家大屏觀影,還是多花一些錢買品牌投影吧。

(來源:中關村在線)
                                                                 編輯:三人水
分享到:

中國家電在線著作權聲明中國家電在線一直尊重作品的版權,網站的所有內容均由其內容合作方提供。轉載依據最高人民法院《關于審理涉及計算機網絡著作權糾紛案件適用法律若干問題的解釋》(法釋[2000]48號)第三條之規定。如果您發現本網站已轉載或摘編了您擁有著作權的作品并對轉載有疑議,或對作品的真實性持有其它不同觀點,請您發送電子郵件至中國家電在線內部信息部。 中國家電在線在網上傳輸的所有內容均由內容合作方提供,該等內容合作方負責其所發布的內容的真實性、準確性和合法性。
推薦打印聲明評論

【如果出處引用錯誤,請與此信箱聯絡

查看評論
 
我來說兩句
  
    昵稱:    驗證碼:

中國家電在線文章評論聲明:請您對您的言行負責,遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網上道德。我們會對您的IP進行記錄。此評論只代表讀者觀點,并不代表中國家電在線立場。
 
中國家電在線推薦
相關文章
 焦點新聞
 精彩專題
 各地動態
 使用技巧
 產品導購
 一周點擊率排行
31选7中奖结果福建