首頁 >> 信息中心>>

投影機有一些突發故障 自己就能夠解決

文章時間:2018-07-30 14:35:30 
  投影機作為電子顯示設備,在經常使用中難免會出現一些問題,影響其正常使用。那么面對一些簡單的突發的投影機故障,我們該如何自行解決呢?下面我們就一起來聊一聊。

無信號、無圖像是什么原因?

在投影機使用中,可能碰到最多的問題就是投影畫面顯示“無信號”、投影機無圖像、投影畫面模糊等問題。其實解決這些問題并不難,只需注意一些操作細節,就可以輕松迎刃而解!

當投影機與計算機通過VGA信號線連接,但是投影畫面上顯示的卻不是課件畫面,而是尷尬的“無信號”字樣。導致此類問題出現的原因,主要是由于連接錯誤的接口、信號源設置、系統設置不當等錯誤操作,因此我們需要細致查看。

譬如,首先我們應確保連接線在投影機的正確接口,一般標識有“PC”或者“Computer”字樣。并且,投影機與計算機之間最好進行直連,中間不要串接分頻器、延長線、轉接線等設備。

其次,需要查看投影畫面上顯示的輸入源是否一致。如若不是,請按投影機面板上或者遙控器上的信號源按鍵,使用方向鍵選擇信號源為相匹配的信號源。

如果以上所有方法都無法解決你的問題,請重啟電腦,檢查投影機是否可以投影出Windows開機畫面。如果可以顯示開機畫面,但是進入系統之后顯示無信號,則很有可能與計算機顯卡驅動有關,前往計算機廠商的網站查找并更新顯卡驅動即可。

投影機鏡頭中有光,但屏幕上無任何圖像

在使用教育投影機教學時,當打開投影機之后,投影機鏡頭有光投射出來,但屏幕上沒有任何畫面,屏幕上只有恨微弱的光。這種問題,嚴重影響教師的教學質量,但是實際上每個教師都可以輕松解決。

究其原因,導致這種現象的出現通常是投影機進入了“A/V Mute”模式,造成無法顯示投影畫面的現象出現。至于解決方案,只需按遙控器上的“A/V Mute”模式按鈕,即可退出該模式,顯示出正常的課件畫面。

投影畫面時常模糊不清是怎么回事?

在使用投影機時,我們還經常遇到投影機投射出的畫面模糊,影響觀看的問題。此類問題的出現,多是由于投影機的清晰度設置錯誤,只需調節投影機清晰度即可解決此類問題。

了解了這些投影機突發問題解決攻略,不知道你能否解決在使用投影機過程中遇到的各種問題了呢?

(來源:投影時代)
                                                                 編輯:三人水
分享到:

中國家電在線著作權聲明中國家電在線一直尊重作品的版權,網站的所有內容均由其內容合作方提供。轉載依據最高人民法院《關于審理涉及計算機網絡著作權糾紛案件適用法律若干問題的解釋》(法釋[2000]48號)第三條之規定。如果您發現本網站已轉載或摘編了您擁有著作權的作品并對轉載有疑議,或對作品的真實性持有其它不同觀點,請您發送電子郵件至中國家電在線內部信息部。 中國家電在線在網上傳輸的所有內容均由內容合作方提供,該等內容合作方負責其所發布的內容的真實性、準確性和合法性。
推薦打印聲明評論

【如果出處引用錯誤,請與此信箱聯絡

查看評論
 
我來說兩句
  
    昵稱:    驗證碼:

中國家電在線文章評論聲明:請您對您的言行負責,遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網上道德。我們會對您的IP進行記錄。此評論只代表讀者觀點,并不代表中國家電在線立場。
 
中國家電在線推薦
相關文章
 焦點新聞
 精彩專題
 各地動態
 使用技巧
 產品導購
 一周點擊率排行
31选7中奖结果福建