首頁 >> 信息中心>>

康佳樹彩電行業之典范 綠色供應鏈嶄露頭角

文章時間:2018-06-19 14:30:20 
  隨著可持續發展的價值觀念在全社會逐漸深入,消費者的綠色消費意識開始覺醒。在供給側結構性改革的背景下,推進以綠色生產、綠色采購和綠色消費為重點的綠色供應鏈管理,促進企業綠色轉型升級,使綠色產業成為新的經濟增長點,推動經濟綠色發展,促進彩電企業的轉型和升級。



  正是在這樣一個大背景下,康佳集團股份有限公司被中環聯合(北京)認證中心(隸屬于國家環境保護部環境認證中心,英文縮寫CEC)正式授予綠色供應鏈四星級評價認證,這也是彩電行業首家獲得該榮譽的企業,這為康佳后期參與政府采購將起到積極的作用。

  康佳進行的綠色供應鏈管理,不僅發揮了康佳作為彩電行業的龍頭的主體作用,更是通過供需雙向選擇,推動供應鏈上下游企業改進環境管理,進而減少產品全生命周期的環境影響。

  與此同時,通過綠色供應鏈管理的實施,康佳在技術研發、生產管理、環境行為評價、品牌影響力等各方面均有不同程度提升。在國家大力倡導環境保護、推進經濟轉型的背景下,在彩電行業實施綠色供應鏈評價無疑具有重大而現實的意義。

  此外,由于康佳集團長期支持和推動中國環境標志認證計劃,積極參與認證標準的制定,引領彩電產品積極參與環境標志認證,中環聯合(北京)認證中心同時授予康佳集團“優秀合作伙伴”榮譽稱號。

  在康佳集團當中,專門設立有康佳環保科技事業部,其主要業務方向重點放在水污染治理,大氣污染防治,固體廢物處理、回收與再加工利用,土壤污染處理及修復四個方面,在不久之前的康佳38周年司慶上,更是表達出了用3到5年的時間打造出國內一流的環保運維高端品牌的愿景。

  康佳正在用可持續發展的理念,重新發現核心價值和認知,最大限度利用已有的強大資源所帶來的機遇,引領整個彩電行業走上一條更加環保、更加健康的新型綠色道路。

(來源:康佳)
                                                                 編輯:三人水
分享到:

中國家電在線著作權聲明中國家電在線一直尊重作品的版權,網站的所有內容均由其內容合作方提供。轉載依據最高人民法院《關于審理涉及計算機網絡著作權糾紛案件適用法律若干問題的解釋》(法釋[2000]48號)第三條之規定。如果您發現本網站已轉載或摘編了您擁有著作權的作品并對轉載有疑議,或對作品的真實性持有其它不同觀點,請您發送電子郵件至中國家電在線內部信息部。 中國家電在線在網上傳輸的所有內容均由內容合作方提供,該等內容合作方負責其所發布的內容的真實性、準確性和合法性。
推薦打印聲明評論

【如果出處引用錯誤,請與此信箱聯絡

查看評論
 
我來說兩句
  
    昵稱:    驗證碼:

中國家電在線文章評論聲明:請您對您的言行負責,遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網上道德。我們會對您的IP進行記錄。此評論只代表讀者觀點,并不代表中國家電在線立場。
 
中國家電在線推薦
相關文章
 焦點新聞
 精彩專題
 各地動態
 使用技巧
 產品導購
 一周點擊率排行
31选7中奖结果福建