首頁 >> 信息中心>>

潘葉江:華帝廚電拿什么支撐高增長

文章時間:2018-03-13 09:50:34 
  2017年在家電市場整體增長乏力的情況下,廚電板塊仍以漂亮的增長曲線加冕了家電的年度“優秀班集體”。而從近日陸續放榜的成績單來看,華帝股份較為亮眼,日前華帝披露了2017年業績快報,報告顯示,2017年華帝實現營業總收入57.31億元,同比增長30.4%,歸屬于上市公司股東凈利潤5.08億元,同比增長55.22%。從2017年四個季度來看,華帝每個季度都保持了30%以上的營收增速,50%以上的凈利潤增長,在房地產市場增長受阻,遭遇持續調控的大環境之下,華帝依然能夠保持高速增長,實屬不易。

  對于增長原因,華帝在業績快報中表示,主要是因為公司實施高端化智能化戰略轉型,積極推出高端新品,因此營業收入實現大幅增長。從品牌上看,2017年華帝發布了“智尚生活”的品牌戰略,同時啟用了趙麗穎和林更新作為品牌新代言人。從單價上升情況來看,華帝產品單價提升幅度居行業榜首,這也驗證了華帝品牌升級戰略的成功。

  據奧維云網(AVC)預測,未來幾年廚電市場仍舊保持持續增長,2018年廚電行業規模有望突破1000億元。有關專家表示,在“消費升級”的背景下,新興消費需求涌現,新興技術備受追逐,廚電行業面對這一變化也開始迎來新一輪的格局變化,未來的廚電市場中,廚電市場的高端化趨勢正在凸顯,也讓更多的廠家意識到“得高端者得天下”。

  北京中怡康時代市場研究有限公司副總經理彭煜也表示,為迎合高端消費人群的品質消費理念,廚電市場擁有了高端、智能、健康、嵌入式等潮流標簽,為市場注入了多元化創新驅動力。

  盡管華帝2017年度的業績增長迅速,但未來能否繼續保持高增長,業內仍有質疑之聲。因為美的、海爾等綜合大家電品牌,必定會加速對高端廚電市場的滲透和搶占。在中低端廚電市場有著較高市場占有率的美的,也釋放了進軍高端的市場信號。這將對傳統廚電華帝未來利潤高速增長帶來激烈競爭。同時,本屆AWE的參展新秀互聯網品牌云米廚電產品的發布,也釋放出了互聯網品牌對智能廚電的虎視眈眈。華帝要想在這場廚電搶灘戰中繼續領航,就需要不斷地擴大研發,提升產品力。

  對此,華帝董事長潘葉江表示,華帝的智能廚電產品研發,是循序漸進的,通過多年的技術開發經驗和技術專利的積累,華帝有絕對的研發能力能進行產品的迭代,不斷優化用戶體驗,最終找到一個完美的智能解決方案。

  “機遇與風險并存是做企業最大的激情所在,消費升級將帶來更強力的洗牌,市場向一線品牌集中的趨勢日益明顯,未來的新實體經濟將面臨著只認第一、不認第二的殘酷局面,一、二線梯隊差距只會越來越大。但同時,廚電行業走向高端的趨勢并未改變,我們新一代消費群體對于體驗、價值的注重,將為企業釋放出廣闊的升級空間。”潘葉江說。

(來源:北京商報)
                                                                 編輯:三人水
分享到:

中國家電在線著作權聲明中國家電在線一直尊重作品的版權,網站的所有內容均由其內容合作方提供。轉載依據最高人民法院《關于審理涉及計算機網絡著作權糾紛案件適用法律若干問題的解釋》(法釋[2000]48號)第三條之規定。如果您發現本網站已轉載或摘編了您擁有著作權的作品并對轉載有疑議,或對作品的真實性持有其它不同觀點,請您發送電子郵件至中國家電在線內部信息部。 中國家電在線在網上傳輸的所有內容均由內容合作方提供,該等內容合作方負責其所發布的內容的真實性、準確性和合法性。
推薦打印聲明評論

【如果出處引用錯誤,請與此信箱聯絡

查看評論
 
我來說兩句
  
    昵稱:    驗證碼:

中國家電在線文章評論聲明:請您對您的言行負責,遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網上道德。我們會對您的IP進行記錄。此評論只代表讀者觀點,并不代表中國家電在線立場。
 
中國家電在線推薦
相關文章
 焦點新聞
 精彩專題
 各地動態
 使用技巧
 產品導購
 一周點擊率排行
31选7中奖结果福建