首頁 >> 信息中心>>

[申城]取暖類家電銷售明顯攀升

文章時間:2018-02-01 10:49:11 
  上周一場來勢洶洶的大雪天氣給申城帶來了不小的驚喜,斷崖式降溫也使得家電市場各類取暖商品和空調等兩季家電銷售出現猛增,滬上三大家電賣場也乘勢相繼啟動新一輪取暖家電促銷,以滿足市場消費需求。

  來自各大家電賣場的數據顯示,地暖、中央空調商品成為今年的市場新寵。隨著消費大時代來臨,中國的消費潛力正在不斷釋放,消費轉向多層次、多元化與品質化需求,地暖等中高端消費商品正逐漸進入普通家庭。如永樂自2017年提出“智能舒適家”概念,引進中央空調、中央地暖、中央凈水后,該類商品的銷售占比正逐月上升,受到越來越多的新裝修家庭的青睞。

  對于家中已經裝修完畢的家庭,空調和取暖器成為熱門的季節性商品。本周開始,取暖類家電銷售出現了明顯攀升。截至目前,上周取暖類家電的銷售對比前一周出現了150%的增長。各大賣場的門店已加大了取暖家電的門店備貨,確保顧客的購買,門店也及時調整了營業人員,可以更詳細地為消費者介紹各產品的功能與區別,確保能夠滿足顧客在功能使用方面的具體咨詢需求。因此,近期的取暖節促銷,不失為入手取暖家電的好時機。

  空調作為兩季商品,最近也進入了今年的“第二春”,入冬以來銷售上升態勢明顯。據永樂總經理孫徐海介紹,雖然夏季一向是空調銷售的旺季,但不容忽視的是上海具有較為明顯的冬季陰雨天氣,直接催生了空調冬令的又一個小旺季。上周以來,空調的銷售數據開始了增長勢頭。除了供暖需求,目前市場還存在大量的新婚新居人群的剛性需求,臨近春節,新婚新居人群都忙著選購電器準備入住,因此,也導致家庭生活必不可少的空調成為熱門商品。據賣場銷售人員介紹,單價3500至4000元左右的、功率在1.5匹左右的空調銷量最好,占據了空調銷售60%以上的份額。

  空調以及各類取暖電器都是冬日必不可少的家電用品,而此類家電的質量保障和安全保障問題也是市民一直密切關注的。業內專家提醒消費者:想安心舒適地使用各類取暖家電的話,在選購取暖類電器時,一定不能圖省事、貪便宜,應盡量前往家電大賣場購買知名品牌的產品。

(來源:勞動報)
                                                                 編輯:波瀾
分享到:

中國家電在線著作權聲明中國家電在線一直尊重作品的版權,網站的所有內容均由其內容合作方提供。轉載依據最高人民法院《關于審理涉及計算機網絡著作權糾紛案件適用法律若干問題的解釋》(法釋[2000]48號)第三條之規定。如果您發現本網站已轉載或摘編了您擁有著作權的作品并對轉載有疑議,或對作品的真實性持有其它不同觀點,請您發送電子郵件至中國家電在線內部信息部。 中國家電在線在網上傳輸的所有內容均由內容合作方提供,該等內容合作方負責其所發布的內容的真實性、準確性和合法性。
推薦打印聲明評論

【如果出處引用錯誤,請與此信箱聯絡

查看評論
 
我來說兩句
  
    昵稱:    驗證碼:

中國家電在線文章評論聲明:請您對您的言行負責,遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網上道德。我們會對您的IP進行記錄。此評論只代表讀者觀點,并不代表中國家電在線立場。
 
中國家電在線推薦
相關文章
 焦點新聞
 精彩專題
 各地動態
 使用技巧
 產品導購
 一周點擊率排行
31选7中奖结果福建