首頁 >> 信息中心>>

[荊州]家用電器連續4年居商品類投訴第一

文章時間:2018-01-30 10:13:04 
  1月17日,湖北省荊州市消費者委員會發布了2017年消委會組織受理投訴情況分析報告。統計顯示,2017年荊州市消委會共受理消費者投訴2234件,解決2207件,投訴解決率97%,為消費者挽回經濟損失521萬元。其中,家用電子電器類投訴連續第4年位居商品類投訴榜首。

  荊州市消委會去年共受理商品大類投訴1671件,其中家用電子電器類共482件,占商品投訴總量的28.85%,位居商品大類投訴第一,較2016年投訴比重增長9.85%,呈遞增趨勢。交通工具類投訴206件,占投訴總量13.32%,依然是全年投訴熱點。

  據荊州市消委會秘書長張瓊介紹,家用電子電器類投訴已連續4年“穩居”商品大類投訴第一。該類別投訴中,洗衣機、電視機、空調產品位列前三。消費者投訴的主要問題在于:空調、電冰箱、家用小電器等耐用消費品商品質量問題,如空調不制冷、電冰箱漏水、小家電無法正常工作等;商家未履行“三包”責任或售后服務;家電維修商家收費不透明,過度維修現象頻現。

  與去年相比,交通工具類投訴新增3個問題:部分經銷商存在銷售欺詐行為,如事故車當作新車賣等;質量問題有所增長,如發動機異響、變速箱卡滯、水箱泄漏等;“三包”規定執行不到位,尤其退換貨方面,消費者主張難實現。

  2017年,荊州市消委會受理質量問題投訴433件,占總投訴量的19.4%;售后服務投訴258件,占總投訴量的11.5%。與2016年相比,2017年涉及質量問題的投訴比例下降15.65%,降幅最大,價格問題投訴比重也有所下降,而其他問題、售后服務問題、合同問題、虛假宣傳問題投訴比重則有所升高,其中,其他問題投訴比重增長了14.24%,漲幅最高。

  荊州市去年共受理服務大類投訴536件,其中,生活、社會服務類投訴283件,占服務大類投訴總量的52.80%,居服務大類投訴第一。

(來源:中國消費網)
                                                                 編輯:波瀾
分享到:

中國家電在線著作權聲明中國家電在線一直尊重作品的版權,網站的所有內容均由其內容合作方提供。轉載依據最高人民法院《關于審理涉及計算機網絡著作權糾紛案件適用法律若干問題的解釋》(法釋[2000]48號)第三條之規定。如果您發現本網站已轉載或摘編了您擁有著作權的作品并對轉載有疑議,或對作品的真實性持有其它不同觀點,請您發送電子郵件至中國家電在線內部信息部。 中國家電在線在網上傳輸的所有內容均由內容合作方提供,該等內容合作方負責其所發布的內容的真實性、準確性和合法性。
推薦打印聲明評論

【如果出處引用錯誤,請與此信箱聯絡

查看評論
 
我來說兩句
  
    昵稱:    驗證碼:

中國家電在線文章評論聲明:請您對您的言行負責,遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網上道德。我們會對您的IP進行記錄。此評論只代表讀者觀點,并不代表中國家電在線立場。
 
中國家電在線推薦
相關文章
 焦點新聞
 精彩專題
 各地動態
 使用技巧
 產品導購
 一周點擊率排行
31选7中奖结果福建