首頁 >> 信息中心>>

[蕪湖]前3季度家電出口近55億

文章時間:2017-11-23 12:03:10 
  在蕪湖海關日前發布的前三季度出口數據中,家電表現尤為亮眼,總值達54.6億元人民幣,同比(比去年同期,下同)增長18.7%,占出口總值的25%,增速高于全市12.3個百分點。其中,僅空調一類出口達48.9億元,增長20.6%,占全市家電出口的90%。

  貿易方式上,1-9月蕪湖市以加工貿易方式出口家電34.3億元,增長25.9%,占全市家電出口總值(下同)的63%;以一般貿易方式出口18.4億元,增長53.4%,占34%。市場方面,美國為蕪湖家電出口第一大市場,總值達28.5億元,占52%。對日本出口5.8億元,增長87.4%。對“一帶一路”國家出口4.5億元,增長64.5%。

  民營企業成為蕪湖出口的中堅力量。1-9月,蕪湖民營企業出口家電46.4億元,增長14.1%,占全市家電出口總值的85%。外資企業出口家電8億元,增長51.2%,占全市家電出口總值的15%。

  海關方面分析數據后認為,在“一帶一路”建設的發展契機下,蕪湖家電企業正在大力拓展新興市場,出口動力強勁,拉動明顯。業內人士建議,在“中國制造”不斷崛起的過程中,蕪湖家電企業還要不斷提升企業管理水平和開拓國際市場的能力,擴大自有品牌市場滲透率。

(來源:www.ahwang.cn)
                                                                 編輯:波瀾
分享到:

中國家電在線著作權聲明中國家電在線一直尊重作品的版權,網站的所有內容均由其內容合作方提供。轉載依據最高人民法院《關于審理涉及計算機網絡著作權糾紛案件適用法律若干問題的解釋》(法釋[2000]48號)第三條之規定。如果您發現本網站已轉載或摘編了您擁有著作權的作品并對轉載有疑議,或對作品的真實性持有其它不同觀點,請您發送電子郵件至中國家電在線內部信息部。 中國家電在線在網上傳輸的所有內容均由內容合作方提供,該等內容合作方負責其所發布的內容的真實性、準確性和合法性。
推薦打印聲明評論

【如果出處引用錯誤,請與此信箱聯絡

查看評論
 
我來說兩句
  
    昵稱:    驗證碼:

中國家電在線文章評論聲明:請您對您的言行負責,遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網上道德。我們會對您的IP進行記錄。此評論只代表讀者觀點,并不代表中國家電在線立場。
 
中國家電在線推薦
相關文章
 焦點新聞
 精彩專題
 各地動態
 使用技巧
 產品導購
 一周點擊率排行
31选7中奖结果福建