首頁 >> 信息中心>>

[臨沂]持續高溫,部分空調賣斷貨

文章時間:2017-08-15 09:48:31 
  進入7月份,臨沂的氣溫一直在30度以上。每天晚上睡覺,市民老李家的空調一直呼呼地吹著。

  7月20日,老李家用了10年的空調掛機突然“罷工”了,打電話給空調售后服務中心,工作人員說上門維修需要等一個星期左右。沒辦法,他只好從樓道的小廣告上找到一位維修師傅。經過查看,師傅說需要加氟。但是加完氟,空調還是不制冷。具體哪里壞了,師傅也沒找到原因。

  老李索性不修了,想直接換臺新的。結果去賣場發現,很多經濟實用型的冷暖掛機空調均缺貨,剩下一些有貨的,價格則比較貴。為了能睡個安穩覺,老李狠心買了一臺4000多元的中高端機型。

  老李的遭遇并不是個例,昨日,記者走訪發現,受高溫影響,多家賣場部分空調機型已出現斷貨現象。“8月以前,格力、美的等品牌部分機型斷貨,格力目前還沒有補到貨。”金鷹家電商場東方紅店空調部主管韓春菊對于今年的空調銷售情況頗為滿意,相比去年同期,僅東方紅店銷售額就提升了30%,格力、美的、海爾、海信等幾個主流品牌空調表現特別出色。

  同樣,九州宜家佳解放路店的空調也賣得很火爆。“海信空調部分機型從7月初就開始斷貨,到月底才來了一部分機型,其他機型現在也沒補上貨。”該賣場海信空調導購透露。

  這一說法也得到了海信臨沂分公司臨沂市區辦事處經理侯麗娜的印證:“海信空調部分機型斷貨了一個月,目前各大賣場在售的多是高能效比的產品,價格也要稍微高一些。”據海信統計的數據顯示,九州宜家佳、金鷹家電商場等幾大賣場上半年空調銷售均有大幅增長。“產品斷貨很影響銷售,如果這部分產品有貨的話,各賣場空調銷售

(來源:齊魯晚報)
                                                                 編輯:波瀾
分享到:

中國家電在線著作權聲明中國家電在線一直尊重作品的版權,網站的所有內容均由其內容合作方提供。轉載依據最高人民法院《關于審理涉及計算機網絡著作權糾紛案件適用法律若干問題的解釋》(法釋[2000]48號)第三條之規定。如果您發現本網站已轉載或摘編了您擁有著作權的作品并對轉載有疑議,或對作品的真實性持有其它不同觀點,請您發送電子郵件至中國家電在線內部信息部。 中國家電在線在網上傳輸的所有內容均由內容合作方提供,該等內容合作方負責其所發布的內容的真實性、準確性和合法性。
推薦打印聲明評論

【如果出處引用錯誤,請與此信箱聯絡

查看評論
 
我來說兩句
  
    昵稱:    驗證碼:

中國家電在線文章評論聲明:請您對您的言行負責,遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網上道德。我們會對您的IP進行記錄。此評論只代表讀者觀點,并不代表中國家電在線立場。
 
中國家電在線推薦
相關文章
 焦點新聞
 精彩專題
 各地動態
 使用技巧
 產品導購
 一周點擊率排行
31选7中奖结果福建