首頁 >> 信息中心>>

索尼松下三洋因電池價格壟斷被罰

文章時間:2016-12-13 11:10:28 
  歐盟反壟斷機構歐盟委員會今日宣布,由于在筆記本和手機電池市場存在價格壟斷行為,現決定對索尼、松下和三洋進行罰款。

  歐盟委員會表示,將對索尼、松下和三洋三家公司總計罰款1.66億歐元(約合1.76億美元)。三星SDI雖然也存在價格壟斷行為,但由于是這起案件的告發者,因此免于罰款。

  歐盟反壟斷專員瑪格麗特·韋斯塔格(Margrethe Vestager)周一在一份聲明中稱,上述四家公司共謀操控價格影響到了大量被銷售到歐盟消費者手中的電子產品。

  經歐盟委員會調查發現,這四家公司曾共謀如何在可充電鋰電池市場避免激烈的競爭,這種情況至少持續了四年時間。確切而言,在2004年至2007年間,這四家公司曾同意臨時漲價,并交換敏感信息,如供需預期或價格預測等。

  在這1.66億歐元罰款中,三洋被罰9700萬歐元,松下被罰3900萬美元,而索尼被罰2980萬歐元。

(來源:39度網)
                                                                 編輯:波瀾
分享到:

中國家電在線著作權聲明中國家電在線一直尊重作品的版權,網站的所有內容均由其內容合作方提供。轉載依據最高人民法院《關于審理涉及計算機網絡著作權糾紛案件適用法律若干問題的解釋》(法釋[2000]48號)第三條之規定。如果您發現本網站已轉載或摘編了您擁有著作權的作品并對轉載有疑議,或對作品的真實性持有其它不同觀點,請您發送電子郵件至中國家電在線內部信息部。 中國家電在線在網上傳輸的所有內容均由內容合作方提供,該等內容合作方負責其所發布的內容的真實性、準確性和合法性。
推薦打印聲明評論

【如果出處引用錯誤,請與此信箱聯絡

查看評論
 
我來說兩句
  
    昵稱:    驗證碼:

中國家電在線文章評論聲明:請您對您的言行負責,遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網上道德。我們會對您的IP進行記錄。此評論只代表讀者觀點,并不代表中國家電在線立場。
 
中國家電在線推薦
相關文章
 焦點新聞
 精彩專題
 各地動態
 使用技巧
 產品導購
 一周點擊率排行
31选7中奖结果福建