首頁 >> 信息中心>>

惠普宣布在全球范圍內召回部分筆記本電池

文章時間:2016-06-22 09:44:20 
  日前,惠普宣布在全球范圍內召回部分筆記本電池,涉及2013年3月-2015年8月在全球范圍內售出的該公司筆記本電腦,惠普表示,這些筆記本電腦的電池有過熱、引發火災和燒傷客戶的潛在危險。

  惠普表示,目前正在向客戶通知可能存在電池起火的風險,為保證用戶安全,惠普決定召回這些存在過熱隱患的電池。惠普強調,用戶需要自行檢查自己的電池型號是否屬于召回名單,通過惠普官網,用戶需要選擇具體的產品,然后輸入筆記本序列號以及電池條碼,如果電池屬于召回名單,官方建議移除電池,暫時直接通過電源適配器供電。

  據了解,這并不是惠普第一次召回產品。惠普之前在2011年曾經召回有過熱問題的電池,在2014年召回有故障的電源線。其實,在電子消費品領域,出于安全性的考慮,對產品進行召回是很常見的事情,特別是電池,更是經常成為被召回的“主角”。今年4月,由于所用鋰離子電池存在過熱及熔化風險,東芝宣布召回高達10萬臺筆記本電腦的電池,這些安裝了問題電池的筆記本電腦涉及東芝多個系列39個型號的產品;本月,索尼宣布召回1700塊與Vaio筆記本電腦配套的松下公司鋰電子電池,原因是這款電池可能會在使用中過熱,存在燃燒的隱患,這些電池被安裝在2013年出售的筆記本電腦中。

(來源:北京商報)
                                                                 編輯:波瀾
分享到:

中國家電在線著作權聲明中國家電在線一直尊重作品的版權,網站的所有內容均由其內容合作方提供。轉載依據最高人民法院《關于審理涉及計算機網絡著作權糾紛案件適用法律若干問題的解釋》(法釋[2000]48號)第三條之規定。如果您發現本網站已轉載或摘編了您擁有著作權的作品并對轉載有疑議,或對作品的真實性持有其它不同觀點,請您發送電子郵件至中國家電在線內部信息部。 中國家電在線在網上傳輸的所有內容均由內容合作方提供,該等內容合作方負責其所發布的內容的真實性、準確性和合法性。
推薦打印聲明評論

【如果出處引用錯誤,請與此信箱聯絡

查看評論
 
我來說兩句
  
    昵稱:    驗證碼:

中國家電在線文章評論聲明:請您對您的言行負責,遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網上道德。我們會對您的IP進行記錄。此評論只代表讀者觀點,并不代表中國家電在線立場。
 
中國家電在線推薦
相關文章
 焦點新聞
 精彩專題
 各地動態
 使用技巧
 產品導購
 一周點擊率排行
31选7中奖结果福建