首頁 >> 信息中心>>

濕熱天氣 須防家電“生病”

文章時間:2013-08-07 10:14:43 
  夏季濕熱的天氣容易導致家電故障,從而給消費者舒適度夏帶來不便。

  近日,山東省消費者李先生家的彩電畫面突然出現了翻轉,電視里的人物全部頭朝下了。李先生以為電視壞了,準備再買臺新的。然而,還沒等新電視到位,舊電視的畫面又一次翻轉了180度,居然恢復了正常。

  電視翻來翻去很忙,機頂盒也沒閑著。最近一周,濟南市消費者趙先生家的電視機頂盒也很不穩定,經常在觀看過程中出現“死機”。而當趙先生開機重啟后,機器就提示節目未授權,事實上趙先生看的只是最普通的國內衛視節目,并不需要特殊授權。“我發現只要家里開著空調,一般就不會出現這種現象,難道機頂盒也怕熱?”趙先生開玩笑說。

  和趙先生有著同樣經歷的還有消費者李女士。“之前還挺正常的,就是最近經常看著看著電視畫面就卡住不動了。”發現機頂盒出現故障后,李女士聯系了客服人員,按照客服人員的指導,她把機頂盒里面的卡拔出來擦了擦上面的芯片,機頂盒又恢復正常了。

  據了解,進入夏季以來,濕熱天氣增多,家用電器的故障率也在直線攀升。筆者從某大型家電賣場售后部門了解到,近期家電報修數量直線升高,比平時多了將近五成,其中以電視機和空調最多。“夏天原本就是空調的使用旺季,故障率也比較高。而電視主要是因為最近天氣潮濕造成的故障。”技術人員告訴筆者,造成家電故障的原因有很多。但是總體來說,潮濕的環境不利于家用電器的穩定運行。

  “因為空氣濕度太大極易使家電內部元件受潮而影響絕緣性能,嚴重的可能發生短路,燒毀元器件。此外,濕熱的天氣也容易加速金屬表面的氧化,造成接觸不良,影響使用的穩定性。”技術人員提醒說,在濕熱的夏季,應經常啟動家電,讓家電在工作過程中達到除濕的效果,以避免家電產品出現故障。

(來源:中國消費者報)
                                                                 編輯:波瀾
分享到:

中國家電在線著作權聲明中國家電在線一直尊重作品的版權,網站的所有內容均由其內容合作方提供。轉載依據最高人民法院《關于審理涉及計算機網絡著作權糾紛案件適用法律若干問題的解釋》(法釋[2000]48號)第三條之規定。如果您發現本網站已轉載或摘編了您擁有著作權的作品并對轉載有疑議,或對作品的真實性持有其它不同觀點,請您發送電子郵件至中國家電在線內部信息部。 中國家電在線在網上傳輸的所有內容均由內容合作方提供,該等內容合作方負責其所發布的內容的真實性、準確性和合法性。
推薦打印聲明評論

【如果出處引用錯誤,請與此信箱聯絡

查看評論
 
我來說兩句
  
    昵稱:    驗證碼:

中國家電在線文章評論聲明:請您對您的言行負責,遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網上道德。我們會對您的IP進行記錄。此評論只代表讀者觀點,并不代表中國家電在線立場。
 
中國家電在線推薦
相關文章
 焦點新聞
 精彩專題
 各地動態
 使用技巧
 產品導購
 一周點擊率排行
31选7中奖结果福建