首頁 >> 信息中心>>

選榨汁機 看功能別看療效

文章時間:2013-07-31 10:34:29 
  榨汁機正在成為廚房中必不可少的小家電,隨著消費者需求度的上升,市場上的榨汁機也多了起來,促銷宣傳更是花樣百出:有的宣傳出汁率,有的宣傳靜音易清洗,更有的說自己的產品能豐富果汁營養、減肥、治病。但業內人士指出,榨汁機就是榨汁機,選購關鍵看性能,不能看療效。

  記者總結了一下目前市場上榨汁機的幾大主要流行功能,這些功能的確會給消費者在使用的時候帶來方便。

  第一是看榨汁機的工作方式。現在的榨汁機一般都采用轉軸低速回轉將果汁“擰”出。低速旋轉最大的優勢就是不破壞果汁營養,最直接的表現就是果汁不會在短時間內就被氧化變色。還有的榨汁機宣稱可以隨意改變纖維量,滿足不同口感。只要輕松調節過濾裝置的位置,即可控制果蔬汁的纖維量,濃稠或是清淡都能輕松獲取。

  第二是出汁率也是現在市場上各種榨汁機相互比拼的重要功能,一般市場上比較好的榨汁機的出果汁率都在70%到80%之間。有的榨汁機不但出汁率高,而且一次可以榨出2升的果汁,這樣即使全家人喝都夠了。

  第三是清洗要簡便,這是使用榨汁機的消費者最頭痛的事情。榨果汁后的殘渣會殘留在機器的過濾網和刀具上,有時很難清理。新型的榨汁機都強調易清洗,有的產品還起名為“立落凈”,只要取出二次濾網,按壓外框,輕敲幾下,食物渣滓就能完整倒出,不殘留細渣,用清水沖洗即可。

  第四是噪音要低。人們都喜歡安靜的環境,所以不少榨汁機都在說明書上標注了工作噪音值。如同樣是松下榨汁機,一款運行時的噪音為80分貝,而另一款為65分貝,這在挑選時就需要各取所需了。

  為了吸引消費者的眼球,一些廠商還紛紛拓展榨汁機的功能,聲稱其產品榨出來的果汁或者可以提高營養價值,或者可以減肥瘦身,或者可以預防癌癥。但有關專家說,這些說法都不靠譜。

  國家二級營養師于良認為,現在人們對于蔬菜水果,無論是通過喝奶昔還是喝果汁的方式其實都是一種物理工作流程,對蔬菜水果中的營養素并沒有提升作用。相反,蔬果中的膳食纖維直接吃反而能更多攝取,并且能增加飽腹感,從而達到纖體的效果。

(來源:中國消費者報)
                                                                 編輯:波瀾
分享到:

中國家電在線著作權聲明中國家電在線一直尊重作品的版權,網站的所有內容均由其內容合作方提供。轉載依據最高人民法院《關于審理涉及計算機網絡著作權糾紛案件適用法律若干問題的解釋》(法釋[2000]48號)第三條之規定。如果您發現本網站已轉載或摘編了您擁有著作權的作品并對轉載有疑議,或對作品的真實性持有其它不同觀點,請您發送電子郵件至中國家電在線內部信息部。 中國家電在線在網上傳輸的所有內容均由內容合作方提供,該等內容合作方負責其所發布的內容的真實性、準確性和合法性。
推薦打印聲明評論

【如果出處引用錯誤,請與此信箱聯絡

查看評論
 
我來說兩句
  
    昵稱:    驗證碼:

中國家電在線文章評論聲明:請您對您的言行負責,遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網上道德。我們會對您的IP進行記錄。此評論只代表讀者觀點,并不代表中國家電在線立場。
 
中國家電在線推薦
相關文章
 焦點新聞
 精彩專題
 各地動態
 使用技巧
 產品導購
 一周點擊率排行
31选7中奖结果福建