首頁 >> 信息中心>>

睡覺別給電器充電用完立即拔掉插頭

文章時間:2013-07-29 10:41:11 
  近日,南航空姐馬愛倫在iPhone5手機充電時接電話被電擊致死。還不確定該起事故是否跟iPhone手機有關,但讓我們不得不注意家庭用電安全。本期安全警示欄目,省安監局(四川煤監局)提醒您:注意科學接裝臨時電源。

  “盡量不要在晚上睡覺時或沒人時給電器充電。”省安監局(四川煤監局)提醒大家,有的充電器、充電電池質量不過關,或充電過程中的電壓不穩定,可能自燃。充電時,要遠離易燃物品,避免電池(或充電器)著火引燃其它物品。

  看完電視、用完電腦、吹完后,不要只關掉其自身開關便了事。這種懶得拔電源插頭的做法,讓電器始終處于通電發熱的狀態,不僅浪費電,還容易導致初級線圈的電絕緣層炭化而短路引起火災。雨季,雷電會通過電線擊毀電器,不拔電源更容易“引火燒身”。

  使用電飯鍋(煲)、電磁爐、電冰箱、熱水器、洗衣機等,防止機體(殼)漏電,要設接地線。有的家庭已安裝了具有接地功能三孔插座的能正確使用,有的家庭視插頭的接地爪為累贅,干脆將其掰掉,好插進兩孔插座里使用。豈不知,電器萬一漏電而不能通過接地線入地,只能電著使用者,輕者受傷,重者危及生命。

  使用大負荷電器,一定要使用有足夠承載量的引線和插座,也要考慮墻體插座和墻內線的負荷承載能力,若達不到負荷要求,應該從電表處單獨拉一條能夠有效承載的電源線。

(來源:華西都市報)
                                                                 編輯:波瀾
分享到:

中國家電在線著作權聲明中國家電在線一直尊重作品的版權,網站的所有內容均由其內容合作方提供。轉載依據最高人民法院《關于審理涉及計算機網絡著作權糾紛案件適用法律若干問題的解釋》(法釋[2000]48號)第三條之規定。如果您發現本網站已轉載或摘編了您擁有著作權的作品并對轉載有疑議,或對作品的真實性持有其它不同觀點,請您發送電子郵件至中國家電在線內部信息部。 中國家電在線在網上傳輸的所有內容均由內容合作方提供,該等內容合作方負責其所發布的內容的真實性、準確性和合法性。
推薦打印聲明評論

【如果出處引用錯誤,請與此信箱聯絡

查看評論
 
我來說兩句
  
    昵稱:    驗證碼:

中國家電在線文章評論聲明:請您對您的言行負責,遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網上道德。我們會對您的IP進行記錄。此評論只代表讀者觀點,并不代表中國家電在線立場。
 
中國家電在線推薦
相關文章
 焦點新聞
 精彩專題
 各地動態
 使用技巧
 產品導購
 一周點擊率排行
31选7中奖结果福建