首頁 >> 信息中心>>

嬰幼兒家電選購有妙招

文章時間:2013-01-16 10:04:39 
  奶瓶消毒器

  奶瓶消毒器是專門用于消毒寶寶的奶瓶、餐具及玩具等用品的器具,根據消毒方式可以分為水煮消毒器、蒸汽消毒器、微波消毒器和紫外線消毒器等等。

  水煮奶瓶消毒器是用傳統的水煮方法來消毒,其原理是將水煮沸到100℃,通過高溫來消毒奶瓶。這種消毒方法適宜消毒耐高溫120℃以上的器皿。

  蒸汽奶瓶消毒器是采用100℃的高溫蒸汽消毒奶瓶及小配件,是目前使用最廣泛的消毒方法。

  烘干奶瓶消毒器是帶烘干功能的消毒器,其烘干方式分為兩種:一種是從外部抽入空氣吹干奶瓶,另一種是采用內部熱渦流來烘干,而無需抽入外部空氣來吹干奶瓶。這類產品通常具有定時殺菌功能。

  微波爐奶瓶消毒器本身并不具有任何消毒功能,它其實只是一個盛放奶瓶的器具,也可叫奶瓶消毒盒,通過將其放入微波爐加熱,產生水蒸汽來消毒奶瓶。

  紫外線奶瓶消毒器是利用紫外線進行殺菌消毒,這類產品適用于消毒透光性比較高的奶瓶、部件,對器皿的耐溫情況沒有要求。

  無論哪種奶瓶消毒器,消費者在選購時都應該注意以下事項:

  1.不宜選分體式的,因為這種消毒鍋密封性不好,保潔時間比一體式的短。

  2.消毒時間要符合國家餐具標準,要10分鐘以上。

  3.電熱盤要敞開式,暗藏式無法清除水垢。

  4.電熱盤材質要不銹鋼的,鋁材質的很易銹腐穿孔。

  5.要一鍵控制,定時器控制不方便。

  嬰幼兒理發器

  有寶寶的父母都知道,給孩子尤其是嬰兒理發是一個大難題。自己動手,因為沒有理發經驗,怕理不好,外出理發不方便,還擔心衛生問題,這時如果有個嬰兒理發器就方便多了。目前市場上嬰兒理發器的品牌很多,樣子也很多,應該怎么選擇呢?

  1.應該選擇大品牌的產品,這樣的產品有一定的質量保障。

  2.要選擇靜音效果好的產品。一般給孩子理發都是在孩子睡著之后,如果他們醒著,那肯定是不會讓你理的。

  3.刀頭應該選防生銹的那種。還應該選擇三維立體的刀頭,這樣能避免弄傷寶貝。另外,刀頭要選可以清洗的,也就是可以拆卸的。

  4.最好購買帶有定位梳功能的產品,這樣不光可以剃光頭,還可以選擇留多長的頭發。

  溫奶器

  寶寶又不聽話了,剛沖好的奶也不喝了,等寶寶想喝了奶又涼了,再熱的話寶寶又等著喝,愁不愁啊。別急,這個時候溫奶器就派上用場了。對于媽媽們來說,這個時候溫奶器就是大救星。那么,如何選購一個好的溫奶器呢?專業人士指出要注意以下6點:

  1.內腔口徑要大于7.5厘米,否側寬口奶瓶放不下。

  2.內腔深度應大于8厘米,否則奶瓶露出一大截,散熱快,溫度上不去。

  3.溫控范圍要40℃-100℃,低溫用來暖奶,中溫用來加熱米糊,高溫用來消毒奶嘴等小件。

  4.加熱功率以60瓦-120瓦為宜,功率過小無法實現溫奶、暖奶,更不能熱奶;功率過大容易使塑料外殼變形、老化,尤其是電熱絲環形加熱結構長時間使用在100℃高溫下。

  5.電熱體要敞開式,暗藏式藏污納垢,甚至會因水垢過厚造成產品無法正常工作。

  6.選購溫奶器一定要選擇大廠家品牌產品,質量有保證。

  無線嬰兒監視器

  對于新爸新媽們來說,孩子的一舉一動都異常關心,隨時了解孩子的情況,讓自己心里更加踏實,一直都是年輕父母的渴求。如今隨著電子技術的發展,這已經成為現實,實現年輕父母愿望的就是無線嬰兒監視器。不過作為一款高科技嬰幼兒家電產品,購買和使用須關注以下要點:

  1.分清產品型號。嬰兒監視器按照使用環境和功能劃分不同,一共分為三種類型,爸爸媽媽應該根據家里的實際條件以及使用要求而選擇對應的正確款式:一是普通無線型,適合父母一方留守家里照顧寶寶,同屋不同房,需要在做家務或者勞作時關注他們的行為;二是直錄型,適合父母都外出工作或者活動,只有保姆在家照料,但是又想了解在外時家里情況;三是網絡型,適合只有寶寶一人在家,希望可以在任何能上網或者有手機信號的地方隨時看到家里的情況。

  2.注意發射信號。市面上的無線嬰兒監視器按照信號傳播方式不同分為數字信號和模擬信號兩種。在經濟條件允許的情況下,建議選擇購買使用模擬信號的嬰兒監視器,因為數字信號更容易被破解數據以及被其他無線設備干擾。

  3.選擇供電方式。嬰兒監視器常用的供電方式包括交流電供電、內置鋰電池供電以及普通一次性干電池供電。大部分產品都是支持兩種或以上的供電方式的,在這里,建議用戶優先選擇和使用支持鋰離子電池供電的產品,因為外國曾經出現過使用交流電供電而線纜纏繞在寶寶脖子上導致窒息死亡的案例。而普通一次性干電池的待機壽命又太短了。

  4.注意使用距離。現在越來越多家庭住入大戶型的房間,甚至多層的別墅,而具備強大信號接收能力的嬰兒監視器為這些家庭提供更便捷的使用方式,家長們不再需要為了能夠看清聽清孩子的一舉一動而專門把房間設在小孩旁邊,他們甚至可以帶著控制端出門進行短程走動。

(來源:中國消費者報)
                                                                 編輯:波瀾
分享到:

中國家電在線著作權聲明中國家電在線一直尊重作品的版權,網站的所有內容均由其內容合作方提供。轉載依據最高人民法院《關于審理涉及計算機網絡著作權糾紛案件適用法律若干問題的解釋》(法釋[2000]48號)第三條之規定。如果您發現本網站已轉載或摘編了您擁有著作權的作品并對轉載有疑議,或對作品的真實性持有其它不同觀點,請您發送電子郵件至中國家電在線內部信息部。 中國家電在線在網上傳輸的所有內容均由內容合作方提供,該等內容合作方負責其所發布的內容的真實性、準確性和合法性。
推薦打印聲明評論

【如果出處引用錯誤,請與此信箱聯絡

查看評論
 
我來說兩句
  
    昵稱:    驗證碼:

中國家電在線文章評論聲明:請您對您的言行負責,遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網上道德。我們會對您的IP進行記錄。此評論只代表讀者觀點,并不代表中國家電在線立場。
 
中國家電在線推薦
相關文章
 焦點新聞
 精彩專題
 各地動態
 使用技巧
 產品導購
 一周點擊率排行
31选7中奖结果福建